Resep Membuat Sambal Mangga Muda Paling Enak dan Pedas

Tips dan Rahasia Membuat Sambal Mangga Muda – Buah mangga adalah buah manis yang datang dari India serta sekarang sudah menyebar hampir ke semua pelosok dunia. Mempunyai struktur yang lembut serta rasa yang manis. Selain itu rasa asamnya akan tersamarkan oleh rasa manis. Karena itu, tidak mengeherankan bila beberapa orang yang lebih suka pada memakan buah mangga yang sudah matang dari pada mangga yang masih tetap muda. Mangga muda memang masih tetap didominasi rasa asam serta sedikit sepat. Walau demikian, buat beberapa orang, rasa asam serta sepat malah jadi daya tarik sendiri seperti wanita yang sedang ngidam.

Umumnya yang diharapkan malah buah mangga yang masih tetap muda. Tidak cuma wanita hamil sebetulnya, beberapa orang juga suka memproses mangga muda itu jadi kuliner yang dapat mengoyangkan lidah. Siapa kira bila buah mangga nyatanya dapat juga dipakai menjadi sambal yang mempunyai cita perasaan begitu enak. Sambal mangga adalah salah satunya type sambal yang seringkali di nikmati. Mungkin saja makanan ini dapat dinamai rujak buah mangga, akan tetapi buah mangga ini di serut jadi bentuk kecil-kecil panjang. Sambal buah mangga pasti mempunyai rasa pedas yang sama dengan type sambal yang lain.

Sensasi asam serta rasa pedas yang berkombinasi dengan aroma terasi yang demikian ciri khas merupakan sensasi ciri khas dari sambal mangga. Sambal tradisional ciri khas nusantara yang demikian nikmat bila diberikan waktu cuaca panas serta di nikmati beramai-ramai ini akan terasa istimewa. Rasa nikmat dari sambal mengga memang sangat begitu merayu, cita rasa yang nikmat serta sensasi pedasnya tetap sukses membuta lidah orang tidak henti-henti bergoyang. Nah, supaya anda dapat menyajikan sendiri hidangan lezat sambal mangga ini, simak resep serta langkah membuat sambal mangga ini karena saya telah menyediakan sajian sambal mangga. Ingin tahu seperti apakah resep serta langkah membuat sambal mangga? Baca berikut ini.

Resep Membuat Sambal Mangga Muda Paling Enak dan Pedas

Bahan :

 • 1 buah mangga muda ( kupas kulitnya )
 • Terasi bakar 1 sendok teh.
 • Garam 3/4 sendok teh.
 • Gula merah 1 sendok makan.
 • Cabe merah besar 3 buah.
 • Cabe rawit 15 buah.
 • Bawang merah 3 butir.
 • Bawang putih 2 siung.

Cara Membuat Sambal Mangga Muda :

 1. Serut memanjang buah mangga yang sudah dikupas, sisihkan sejenak.
 2. Campurkan gula merah, garam, bawang merah, bawang putih, terasi bakar dan cabe menjadi satu.
 3. Haluskan bahan yang dicampur dengan cara diulek secara manual.
 4. Masukkan buah mangga kedalam sambal yang sudah diulek.
 5. Aduk hingga tercampur merata dan siap untuk disajikan.

Itulah bahan-bahan serta bagaimana cara membuat Sambal Mangga Muda paling enak dan pedas yang dapat saya sajikan kepada anda semua serta simak juga  Resep Membuat Sambal yang lainnya untuk anda ketahui. Tips Resep Membuat Sambal Mangga Muda Pedas ini saya dapatkan dari situs website resepnasional.com dan saya ucapkan banyak terima kasih kepada anda semua yang sudah berkunjung pada website saya ini untuk mengetahui Resep Membuat Sambal Mangga Muda Paling Enak dan Pedas. (Selamat mencoba)